6 de fevereiro

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Largado por Zoto | largados comentaram ( 21 ) | Visualizações: 2282


21 respostas para “TRIBUNA LIVRE”

  1. Anonimo disse:

    Mandrake faz um gesto hipnótico.
    Vocês sabiam que o Mandrake tinha um negão ajudante de palco, o Lothar…

  2. M disse:

    Ciência descobre porque os romanos antigos tinham dentes perfeitos

    ***

    A análise de 30 cadáveres encontrados sob uma camada espessa de cinzas vulcânicas, produzidas pela erupção do Vesúvio no ano de 79 d.C., revelou que os cidadãos da Roma Antiga tinham uma dentadura perfeita.

    Os restos mortais encontrados nas ruínas de Pompeia foram estudados com scanners de última geração. Embora se saiba que os romanos não utilizavam escovas de dente nem faziam bochechos, nas imagens é possível observar com clareza a saúde bucal deles.

    Massimo Osanna, superintendente das ruínas de Pompeia, que são Patrimônio da Humanidade, acredita que esses sorrisos perfeitos se devem à dieta realizada pelos moradores da região: “balanceada e saudável, parecida com a que conhecemos hoje como dieta mediterrânea”.

    Além disso, o consumo de açúcares, tão prejudicial para os dentes, era praticamente nulo no Império Romano. Por isso, as cáries não eram muito comuns.

  3. Jacomino Pires disse:

    Pode ser.
    Açucar de cana só na época do descobrimento.
    Acho que foi descoberta nas guianas.

  4. Jacomino Pires disse:

    Acorda Cumpadi, será se o Adriano ainda é o cara…

  5. Jacomino Pires disse:

    3 xícaras (chá) de feijão cozido (com caldo)
    1 colher (sopa) de óleo (gordura que foi usada para fritar o torresmo)
    3 dentes de alho (amassados)
    1 cebola média (picada)
    ½ xícara (chá) de bacon em cubos
    ½ xícara (chá) de lingüiça calabresa
    ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
    ½ xícara (chá) de coentro picado
    1 xícara (chá) de farinha de milho
    sal a gosto
    BISTECA:
    ½ xícara (chá) de cachaça
    3 bistecas
    1 limão
    3 dentes de alho
    ½ colher (chá) de sal
    óleo para fritar
    BANANA À MILANESA:
    3 bananas nanicas
    1 xícara (chá) de farinha de trigo
    2 ovos batidos
    1 xícara (chá) de farinha de rosca
    Óleo para fritar
    COUVE:
    1 colher (sopa) de azeite
    2 dentes de alho
    1 maço de couve (fatiada)
    Sal a gosto
    DEMAIS INGREDIENTES:
    arroz branco (pronto)
    Torresmo (frito)
    3 ovos fritos (fritos)

    Esse tal de virado à paulista dá muita mão de obra.
    Torresmo, não sou mineiro.

  6. anônimo disse:

    Só os 3 ovos fritos , arroz e feijão,já dá um bom almoço.
    Quando criança me tocava só um.

  7. anônimo disse:

    Isso é assunto pro Zoto, quanto está um virado destes ali no centro.
    Tanto na São João como nas adjacentes.
    Acho que de 20 a 25 paus desde que não seja o prato do dia que geralmente é 12, to certo, Zoto.

  8. M disse:

    comer no pires.

    Quero ver não emagrecer.

  9. Cumpadi Tarugo disse:

    4 – Adriano, se esquecer um pouco os “amigos” da favela e querer jogar bola, é o cara mesmo, se entrar em forma é um grande jogador ainda.

    1 – adorava as aventuras do Mandrake, e não sei porque lebrei das revistinhas do Fantasma de seu cavalo e do amigo Capeto,
    o filme (do fantasma) não mostrou a nostalgia sobre os quadrinhos deste herói, aliás poucos filmes que retratam os heróis em quadrinhos mostram esta nostalgia, esta surgindo nas telas o Pantera Negra com 100% de atores negros, vamos ver pra crer.

  10. Juruba disse:

    Qual o prato tradicional de Minas, parece que é o tutu a mineira,
    que muito se assemelha ao prato paulista ,mote da tribuna.
    É isso ai Cumpadi.

  11. Juruba disse:

    Eu não consigo é fazer nada a milanesa.
    Até faço, mas não fica bom.
    E olha quando eu era criança adorava a tal de banana recheada.
    E também o camarão recheado, mas na época camarão era abundante, e não a hora da morte como hoje em dia.
    Estava eu a ver uma receita hoje: era moqueca de lagosta.
    Pensei comigo, não tem porque, não há lagosta faz-se como camarão.
    Ai fui adiante dizia assim: você pega postas de robalo,garoupa ou Cherne, aí parei por aí- onde vai se encontrar esses peixes, não existem mais, quem viu, pescou e comeu , comeu , quem não comeu não come mais.
    Se quiserem peguem os peixes dos alasca é o único que ainda resiste ao tempo.

    Daí ignorei o resto da moqueca.
    Veja você que até a corvina que era um peixe de 2a linha e que era abundante na região sul , até esse está difícil, imagina garoupa.
    Agora garoupa só na nota de cem reais.

  12. Juruba disse:

    Você já comeu um ensopado de garoupa.
    Posso afirmar que não existe nada igual.
    Consta que um dos fatores que levou a quase extinção destes pescados
    foi a pesca esportiva de mergulho.
    O indivíduo mergulha com um tubo de oxigênio , aí é covardia, ele escolhe o maior exemplar, sabendo ou não, aquele maior exemplar é o único macho do cardume, ao fisgá-lo foi o mesmo que pegar o macho alfa dos animais, e até a natureza conseguir transformar uma das fêmeas em macho demora uma leva.

  13. Juruba disse:

    O cavalo do Fantasma chama-se Herói, tinha uma estória – o rapto de herói- custa 40 faz-me -rir no mercado negro.
    Hoje está difícil de ler na internet, inclusive alguns jornais estão dificultando, um dos únicos livres é o Tempo de Minas, o nsc de SC
    também admite, mais a zero hora, folha e globo, never.
    Eles querem uma assinatura , barato, mais não faço.

  14. Juruba disse:

    Uma TV ligada e o Tarcísio declamando uma poesia de novela Escalada,lá dos longínquos 1975 – e ele hoje, revivendo isso no programa VÍDEO SHOW, até que
    o tempo não lhe castigou demais.
    Havia uma época que diziam que Tarcísio Meira era canastrão.
    Mas acho que era inveja.

  15. Cumpadi Tarugo disse:

    10 – isso mermo (um deles)

    prato caipira:
    1 – arroz, feijão, angú (polenta), couve refogada,
    torresminho, carne cozida (aquelas guardadas na banha de porco em uma lata),mandioca, sempre acompanha de uma pimentinha.

    2 – Arroz, feijão,frango caipira, com quiabo.

    3 – arroz, Tutu, bife acebolado e ovo frito.

  16. Juruba disse:

    O Baiano, faça calor ou frio, nunca dispensou o seu pirão de feijão
    com farinha de mandioca nova. O resto é o resto.

  17. Cumpadi Tarugo disse:

    Batman!
    -que que é menino prodígio.
    Santa maldade Batman, mas acho que este tal de Juruba é Gay.
    -Calma Robim, o povo fala, mas temos que ter certeza primeiro.
    Certo batman! mas batman, ele usa sapatinho vermelho de salto.
    -Há menino prodígio, então é viado mesmo.

  18. Cumpadi Tarugo disse:

    Batman
    -sim Robim.
    e o Zoto Batman?
    -esse aí Robim, sei não viu, anda com o Serginho, acho que é também, só acho viu Robim.
    Sim Batman, também acho.

  19. Cumpadi Tarugo disse:

    Batman.
    -Sim menino prodígio.
    -e o sô Tarugo batman
    -há robim esse aí é macho mesmo.
    -tenho certeza Batman.
    certo menino prodígio, não vamos prolongar não,
    o sô tarugo sabe da nossa História, melhor ficar calado.
    Certo Batmam, ele é muito macho mesmo.

  20. Zoto disse:

    Comida típica da roça é a batata assada, né Cumpadi?

    A tua já ta lá na fogueira, quase pronta.

    Virado à Paulista no Mercadão dizem que é bom, não provei, mas deve custar por aí mesmo nho nimo, o sanduba de mortadela sai a R$16,00, belo e tem mortadela para uma passeata.

  21. Jacomino Pires disse:

    Pelo menos, não é o preço de uma coxinha que no aiport love theme
    custa o olho da cara que até o cantor sertanejo que ganha milhões, chiou.

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