Caciocavallo, que significa “queijo a cavalo“, recebe esse nome pela maneira como o queijo é sempre amarrado em uma corda e pendurado sobre uma tábua de madeira para drenar e envelhecer. Um tipo italiano de queijo “pasta filata” feito de leite de ovelha ou vaca, é produzido em todo o sul da Itália e nos Balcãs.
Isso é queijo. Em Goiás e Minas Gerais é conhecido como queijo cabacinha.
O queijo cabacinha foi reconhecido como patrimônio cultural de Goiás apesar de ser mais produzido em Minas Gerais e tem sua origem na Itália mas o processo de fabricação acabou diferindo um pouco do queijo italiano.
NA Bahia existem variantes desse queijo que são feitas com formato diferente mas o mesmo processo.
Zé Dirceu - Não sou o do mensalão on MANGA LARGA?: “Se na foto estivesse uma ovelha em vez de cavalo eu diria que é da raça rabo largo. Mas o…” abr 19, 15:07
Jacinto Pulga on TRIBUNA LIVRE: “Magno nos lembra da sadia dos Fontanas e da Per digão dos Brandalizes ali pras bandas de Concórdia, da camisa…” abr 19, 13:11
Alaor on TRIBUNA LIVRE: “o ponto G de menina fica aí debaixo do bifinho kkkkkk” abr 19, 13:08
Alaor on TRIBUNA LIVRE: “Se o Jacinto não sabe apreciar, tem quem apreciei kkkkk https://i006.imx.to/i/2024/05/01/50xzbu.jpg” abr 19, 13:07
Alaor on MANGA LARGA?: “logo já tem vídeo de dois largados montando esse rabão aí kkkkk https://i.postimg.cc/rVS8Y5XC/463800846-2645209848998352-5551095901072510912-n.jpg” abr 19, 13:01
Alaor on MANGA LARGA?: “que beleza kkkk já tá enfiando plug no cu kkkkkk https://www.goiaspress.com.br/noticia/2043/de-atendente-de-telemarketing-a-produtora-de-conteudo-adulto” abr 19, 12:59
Alaor on MANGA LARGA?: “Grande Aline Novak uma delícia” abr 19, 12:53
Jacinto Pulga on TRIBUNA LIVRE: “Fui ver a receita do arroz soberbo da Rita que mais parece o conto infantil da sopa de pedra. Sartei…” abr 19, 12:40
Jacinto Pulga on CORRENDO COM AS ENCOMENDAS: “e pior, o insensato sr humano come os dois. lembrou até que um jogador de futebol na Suécia ganhou de…” abr 19, 10:53
maio 14th, 2021 at 0:21
Queijos!
Caciocavallo, que significa “queijo a cavalo“, recebe esse nome pela maneira como o queijo é sempre amarrado em uma corda e pendurado sobre uma tábua de madeira para drenar e envelhecer. Um tipo italiano de queijo “pasta filata” feito de leite de ovelha ou vaca, é produzido em todo o sul da Itália e nos Balcãs.
https://www.cozinhatecnica.com/2018/07/caciocavallo-queijos/
maio 14th, 2021 at 6:03
Isso é queijo. Em Goiás e Minas Gerais é conhecido como queijo cabacinha.
O queijo cabacinha foi reconhecido como patrimônio cultural de Goiás apesar de ser mais produzido em Minas Gerais e tem sua origem na Itália mas o processo de fabricação acabou diferindo um pouco do queijo italiano.
NA Bahia existem variantes desse queijo que são feitas com formato diferente mas o mesmo processo.
maio 14th, 2021 at 8:08
E fica ainda melhor quando é curtido com vinho.
Fazem assim na cidade de Santa Felicidade – Paraná.
maio 14th, 2021 at 8:44
QUEIJO ESTÁ TÃO CARO QUE TODOS VIRAMOS COMEDORES COM OS OLHOS.
maio 14th, 2021 at 8:48
Passou um carro da Fedex express parece aquele carro de correio que a gente vê nos filmes americanos, estarão já operando aqui.
maio 14th, 2021 at 10:56
Está mais parecendo uma Cabaça.
maio 14th, 2021 at 11:01
Esses são as cabaças que ainda existem no planeta.
maio 14th, 2021 at 22:40
isso mesmo, queijo
maio 15th, 2021 at 13:19
Queijo Porunga, aqui no interior de SP.